当前位置:首页 > 北海要闻

铁山港区产业项目建设“开门红”

总投资达130.05亿元的20个项目集中开工或签约

发布时间:2019-03-18 01:51     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄柏荣 通讯员 陈传栋     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 近日,总投资达130.05亿元的20个项目集中开工、签约,进一步补齐了铁山港区的基础设施及产业发展领域短板,补全和延长了石油化工、不锈钢、玻璃、林纸、农渔业、服务业等行业的产业链,铁山港区产业项目建设实现2019年“开门红”。

据悉,铁山港区去年签约项目34个,合同投资额为230亿元,今年,该区围绕“强龙头、补链条、聚集群”,深入开展“产业树”招商,全员招商,把产业实力做大做强做优,在短短的2个多月,就集中签约了9个项目,总投资86.55亿元。

其中,广西汉邦新材料科技有限公司年产300万吨超低甲醛释放尿醛树脂项目,总投资60.5亿元;江苏金湖金容川房地产开发有限公司铁山港温州现代商贸城项目,总投资20亿元;广西北部湾新奥燃气发展有限公司铁山港区天然气利用项目,总投资1.5亿元;广西瑞和生物能源有限公司年产10万吨生物柴油项目,总投资2亿元。浙江富明贵金属材料有限公司表面处理配套贵金属生产项目,总投资0.7亿元;北海好士利化工气体有限公司气体充装项目,总投资0.7亿元;湛江德晟机械有限公司机械表面处理生产线项目,总投资0.3亿元;东莞蓝钛工具有限公司切削工具制造项目,总投资0.05亿元;北海胜瑞新型材料有限公司2000万支聚乙烯醇制品项目,总投资0.8亿元。

“我们这个‘宏大双氧水’项目主要是用炼化的废气做成双氧水,供磷酸酯用,还兼做污水处理等,是一个循环经济项目。现在征地已经完成,建设规划用地和建设工程许可证都已经办好了,等施工许可证拿到手,就可以全面开工了。”广西宏大双氧水有限公司董事长周德才在开工仪式上对记者说。

据了解,本次集中开工的还有北京燕化正邦公司的炼油维保基地项目、北海诚德金属压延有限公司的新材料填平补齐精品项目、北海中诚再生资源有限公司的废钢加工配送和汽车拆解项目、颂领环球有限公司的节能玻璃开发与制造项目、广西科清环境服务有限公司的北部湾资源再生环保服务中心项目、广西荣德环保科技有限公司的铁山港工业固废资源综合利用项目、北海凯洋生物科技365bet体育足球比分有限公司的信义玻璃余热建设高端渔业加工及研发项目、广西路港艾克能源投资有限公司的北海LNG物流管理项目、北海市铁山港和晟建设投资开发有限公司的标准厂房及配套基础设施项目、北海市路港建设投资开发有限公司的铁山港工业区污水管网工程项目(信义玻璃片区)、广西路港艾克能源投资有限公司的信义玻璃高压燃气管网专供线项目。

“今年,铁山港区将继续主动担当起北海市‘三个主战场’之一的重要职责,把招商引资和项目建设作为主抓手,突出重点项目的强力拉动作用,努力开创铁山港区经济社会发展新局面。”铁山港区委书记余兴国对记者说。

365bet体育足球比分

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029