当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学深入我市重点项目建设以及征地搬迁现场督查调研时强调

全面推动项目建设征地搬迁工作 为北海高质量发展提供强大动能

发布时间:2019-03-14 01:03     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

王乃学在金海岸大道第十一、十二征地搬迁组指挥部督查调研征地工作情况。许振国 摄

阳春三月,万物复苏、生机盎然。3月13日,市委书记、市人大常委会主任王乃学深入我市重点项目建设以及征地搬迁现场督查调研时强调,各级各部门凝心聚力,担当作为,全力推动征地搬迁工作大干快干,重大项目全面开花,为北海高质量发展提供强大动能。

&365bet体育足球比分nbsp;   位于北海综合保税区的北海宣臻科技有限公司是一个针对每年约三分之一流入二手市场的智能手机、掌上电脑等智能终端产品进行加工、检测、维修、再制造的项目,总投资2.4亿元,项目全面达产后,预计全年销售额达40亿元,同时还能够提供4800多个就业岗位。王乃学认真听取了项目情况汇报,察看了正在安装调度的生产设备,对项目发展的前景表示肯定,勉励企业进一步加大科技创新力度,着力提升品牌影响力和企业竞争力。他指出,北海综合保税区要充分利用好“全球入境维修/再制造示范区”这一国家级发展平台,着力推进产业集聚发展、提升企业国际竞争力、培育新的经济增长点。同时,要抓紧推进保税区的进出口商品展示中心,实现北海外向型经济新跨越。

    随后,王乃学来到金海岸大道第十一、十二征地搬迁组指挥部,听取了和平村委大老虎村、小老虎村、打席村、电建村棚户区改造的规划设计、征地搬迁工作进展情况汇报,对他们按照“四定”目标任务稳步推进工作表示肯定。他指出,对这片区域进行改造,既是民生工程,也解决了历史遗留问题,提升城市的价值。他要求,一定要做好项目的前期科学设计规划,包括建筑风格和容积率,既要体现出商业价值,还要更多地考虑居民需求和游客需求,形成侨港片区特色的文化商业旅游圏。

    在北海滨海国家湿地公园(冯家江流域)环境治理工程项目工地,王乃学听取了项目进展、征地搬迁等情况汇报。他强调,北海滨海国家湿地公园拥有江河湖海滩的自然资源禀赋,是我们最大的生态亮点,保护北海生态具有十分重大的意义。他希望项目业主一定要坚持强化以湿地生态为主的理念,多种植以绿化生态功能为主的树木,高标准、高质量建设,高效施工、抢抓进度,确保项目按照节点如期建成、早日发挥效益,造福北海生态、造福北海人民。

    总面积约17.5万平方米的金海湾红树林水乐园作为中信国安启动的第一个文旅项目,一期项目已经基本完成,以海丝文化为主题的13组大型国内技术领先、精彩刺激的设备已经完成11组,预计今年5月试营业。王乃学听取了该项目以及希尔顿酒店施工进展情况汇报。

    他指出,文化项目建设对于北海旅游产业发展有着十分重要的作用,希望尽快形成亮点,打造品牌。

    在银滩大道冯家江大桥处,王乃学听取了第一征地搬迁小组的工作推进情况汇报。他要求,我们一定要从破解发展“瓶颈”、提升民生福祉、推动高质量发展的高度,充分认识征地搬迁工作的重要性、紧迫性,切实增强信心和决心。

    调研中,王乃学强调,项目是经济社会发展的主要载体,征地搬迁是天下第一难的事。各级各部门一定要落实“共享发展”的理念,把北海发展的利益与群众的利益紧紧结合在一起,让人民群众成为城市开发建设的直接受益者。同时,要切实转变作风,深入到项目建设现场,了解各重点项目建设具体困难,研究解决对策,迅速掀起征地搬迁和项目建设新高潮。

    市领导刘志明、李克纯一同督查调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029